Программа мероприятий в Бресте, приуроченных к 22 июня – Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Лук со стрелами, патроны и порох. За хранение арсенала задержан житель Брестчины

Оперативники брестского управления ГУБОПиК в результате мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия вышли на 44-летнего жителя Пружан. В доме мужчины нашли 65 боевых патронов к огнестрельному оружию и 5 кг пороха, а в гараже – лук со стрелами и комплектующими.

Со слов хозяина, патроны он нашел несколько лет назад на приусадебном участке родственника при разборке сарая. Позже перевез боеприпасы в квартиру. Лук приобретался для развлечения.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконную охоту.

За четыре месяца в республике милиционеры изъяли более 240 единиц незарегистрированного оружия, свыше 14,2 тыс. боеприпасов, а также за различные нарушения - более 750 единиц зарегистрированного оружия. Кроме того, за этот период граждане добровольно выдали 130 единиц незарегистрированного оружия и около 4,5 тыс. боеприпасов.

В ГУБОПиК отметили, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них боеприпасы и оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Для этого необходимо обратиться в ближайший отдел внутренних дел.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0