Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лукашенко назначил новое правительство

04.06.2020 11:45
Общество

Премьер-министр Беларуси – Роман Головченко
Первый вице-премьер – Николай Снопков
Вице-премьер – Александр Субботин
Заместитель главы Администрации Президента – Дмитрий Крутой
Председатель КГК – Иван Тертель
Министр информации – Игорь Луцкий
Министр архитектуры и строительства – Руслан Пархамович
Министр промышленности – Пётр Пархомчик
Председатель Госкомитета по имуществу – Дмитрий Матусевич
Председатель Госкомвоенпрома – Дмитрий Пантус
Министр финансов – Юрий Селивестров
Министр ЖКХ – Андрей Хмель

Кто будет руководить новым правительством?

Роман Головченко — премьер-министр Беларуси.

Роман Головченко

Головченко родился 10 августа 1973 года. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации по специальности «международные отношения», в 2003 году — Академию управления при президенте Республики Беларусь по специальности «экономика и управление внешнеэкономической деятельностью».

Указом президента РБ от 27 апреля 2018 года №147 присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Указом президента РБ от 18 августа 2018 года №343 назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Кто будет ему помогать?

Николай Снопков — первый вице-премьер.

Николай Снопков

Родился в 1969 году в Могилеве. В 1991-м окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2001 году – Академию управления при президенте Республики Беларусь. Занимался экономическими вопросами на сельхозпредприятиях Могилевской и Гродненской областей, в дрибинском отделении «Белагропромбанка», Горецком райисполкоме.

В 2000—2007 годах — начальник финуправления Могилевского облисполкома, в 2007—2009 годах — зампред Могилевского облисполкома.

Трудился замом главы Администрации президента. Занимал должность министра экономики и посла РБ в КНР. Женат. Имеет двоих сыновей.

Дмитрий Крутой, который до сегодня работал первым вице-премьером, станет замглавы Администрации президента, передает БЕЛТА. В свою очередь, Валерий Бельский, который работал в этой должности, переходит на пост помощника президента РБ. Он будет заниматься не только вопросами экономики, но и контролем за банковской сферой.

Александр Субботин — вице-премьер.

Субботин родился в 1976 году в городском поселке Руба под Витебском. В 1998-м окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, в 2000-м — Международный институт менеджмента. В период с 2001 по 2014-й он трудился в Витебской госакадемии ветеринарной медицины. Сделал себе карьеру и дорос до профессора и первого проректора.

С 2014-го до осени 2018-го занимал должности зама начальника главного экономического управления Администрации президента, замминистра сельского хозяйства и продовольствия, генсека Региональной комиссии по Европе Международного эпизоотического бюро, помощника президента — инспектора по Витебской области.

С сентября 2018 года был членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В 2020-м стал помощником президента — инспектором по Могилевской области назначен Александр Субботин. Профессор, доктор биологических наук.

Юрий Тертель — глава Госконтроля.

Юрий Тертель

Тертель родился в 1967 году в деревне Привалки Гродненского района. После срочной службы в Вооруженных Силах СССР он стал курсантом Брянской специальной средней школы милиции Министерства внутренних дел СССР и до 2002 года проходил службу в органах внутренних дел. В 1996 году он заочно окончил Академию МВД Беларуси.

В 2002-2009 годах проходил службу на различных должностях в войсковой части 1250 органов пограничной службы. С января 2009 года по 2018 год - командир войсковой части 1250. Указом президента от 07.06.2018 № 230 назначен начальником Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

За добросовестное выполнение воинского долга, высокое профессиональное мастерство награжден орденом «За службу Родине» III-й степени, медалью «За отличие в охране государственной границы» и медалью «За безупречную службу» III-й и II-й степени.

Кто еще получил назначения?

Министр информации — Игорь Луцкий. Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Дмитрий Пантус — новый председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Петр Пархомчик назначен министром промышленности. Министром архитектуры и строительства — Руслан Пархамович.

Юрий Селиверстов назначен министром финансов Беларуси. Максима Ермоловича, который до настоящего времени занимал министерский пост, планируется направить на дипломатическую работу в одну из европейских стран.

Источник: Онлайнер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей