Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лукашенко назначил своего уполномоченного представителя в Брестской области

14.04.2020 01:17
Разное

Александр Лукашенко 13 апреля подписал распоряжение о назначении уполномоченных представителей главы государства в Брестской и Гомельской областях. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу президента.

Раков / Фото sb.by
Андрей Равков / Фото sb.by

Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков назначен уполномоченным представителем главы государства в Брестской области, заместитель премьер-министра Юрий Назаров — в Гомельской области.

Ранее этот пост в Гомельской области занимал первый вице-премьер Александр Турчин, который в настоящее время является губернатором Минской области. Уполномоченным представителем главы государства в Брестской области был Михаил Мясникович, который в настоящее время занимает должность председателя ЕЭК.

Уполномоченные представители главы государства появились в Беларуси в 2017 году благодаря указу президента. Человек на этой должности подчиняется президенту и представляет его интересы на соответствующей территории. Общая координация деятельности уполномоченных представителей осуществляется главой Администрации президента.

В задачи уполномоченного представителя входит анализ и прогнозирование общественно-политической и социально-экономической ситуации на соответствующей территории, включая оценку имеющихся проблем; информирование президента Республики Беларусь о положении дел в соответствующем регионе; участие в выработке предложений по развитию регионов.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей