Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лукашенко: никакого вранья на выборах не было, нельзя фальсифицировать 80%

18.09.2020 02:08
Президент

Лукашенко: никакого вранья на выборах не было, нельзя фальсифицировать 80%

Никакого вранья на выборах не было, об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая на женском форуме "За Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вам клянусь, никого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80% (речь о поддержке главы государства со стороны избирателей на прошедших президентских выборах. - Прим. БЕЛТА)", - заявил Президент.

"Им (оппонентам. - Прим. БЕЛТА) не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу. За два с половиной часа они начали эту атаку, собравшись в обеденное время, когда люди шли на выборы. Весь этот день (основной день голосования 9 августа. - Прим. БЕЛТА) был соткан из провокаций, - рассказал глава государства. - И последняя провокация - блокирование на 69 участках в Минске и отдельных городах нашей страны ни в чем не повинных людей - членов избирательных участковых комиссий. В основном там работали женщины, учителя, врачи, которые выполняли свой государственный долг".

"И мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, и с этого все началось. Я не мог этого терпеть", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что тогда все ахнули в связи с "ассиметричным применением сил нашими омоновцами, якобы на Окрестина они кого-то побили". "Заявляю вам абсолютно просвещенно, люди этого не знают: омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг, - заявил глава государства. - Под этими "бел-чырвона-белыми сцягами" блицкриг не удался. Он был обречен за много лет. Он не мог произойти в нашей стране. И он не произойдет никогда".

Лукашенко рассказал, что когда не удалось захватить власть сходу - смять столицу, поднять всю страну, - тогда по методичке была задействована следующая волна: "Красивые девушки с белыми цветами в белых платьях, белых шелках и без них вышли на площади и улицы Минска - красивого, уютного, убранного города-героя. Хотели показать, что они мирные люди. После того, когда их остановили на улицах и площадях. И это не прошло".

Александр Лукашенко отметил, что не хочет сказать, что девушки и женщины, участвовавшие в этих акциях, плохие. "Нет, это наши девчонки, которые стояли на улицах. Они опомнятся. Многие уже опомнились. Кроме них еще есть вы, которые приехали сегодня и сказали свое слово", - заметил Александр Лукашенко.

Он продолжил: когда не удался упомянутый очередной этап, тогда на затухании протестного движения, чтобы его как-то возродить, начали провоцировать. "Все рассчитывали, что мы ответим, и ответим жестоко. Все ринулись ко Дворцу Независимости. Надо было его взять штурмом. Не получилось. Провалился и этот этап. Мы терпели", - сказал Президент.

Тогда, по его словам, был подключен следующий этап - жестокое внешнее политическое и дипломатическое давление. "Соседние страны отказываются признавать результаты выборов и по венесуэльскому сценарию нашли белорусскую "гуайдиху" (речь об экс-кандидате в президенты Светлане Тихановской, которую глава государства сравнил с самопровозглашенным главой Венесуэлы Хуаном Гуайдо, которого в таком качестве не признает подавляющее большинство стран. - Прим. БЕЛТА) и объявили ее президентом, - сказал Александр Лукашенко. - И вы посмотрите, как эстафету передали от Литвы в Польшу, от Польши - в Украину. И здесь не получилось".

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей