Лукашенко — о карантине: Это мы можем организовать в течение суток. А жрать что будем?

07.04.2020 12:47
Президент

Сегодня международные чиновники самого высокого ранга заговорили о голоде, который грозит миру из-за пандемии в самой недалекой перспективе. Поэтому сельское хозяйство — важнейший элемент, на который необходимо обратить внимание. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании о поставках нефти в Беларусь, сообщает TUT.BY.

Лукашенко

— Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача № 1 и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?

Президент уже не первый раз объясняет свою позицию по карантину. По его словам, это внесет только раскол в общество.

— Скажите, как там на «удаленке» доить коров или выходной объявить? Это нереально, — сказал президент. — А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя. Поэтому мы никому ничего не запрещаем, ни над кем не довлеем. Но как государство делаем все, чтобы людей защитить. И не только в этом году. Так было всегда, — пояснял президент во время поездки в Смолевичский район.

Тем временем, под петицией с требованием к властям Беларуси ввести в стране карантин из-за вспышки коронавируса подписались уже более 150 тысяч человек. Ее авторы считают, что в стране «происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей».

«Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить!» — отмечено в петиции.

Источник: TUT.BY
Фото: из архива БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 2
Александр Савчик
Кто хочет карантин создайте его для себя. Я у многих людей спрашивал знаешь ли ты хоть одного человека который заболел, мне отвечает нет, может твой знакомый знает кто заболел, тот отвечает нет, может твоего знакомого знакомый знает кто заболел,тот отвечает нет,так никто никого не знает кто заболел в Беларуси о чём вы говорите
07.04.2020 13:07
Александр Савчик
Я перекатался на 1/5 всей Москвы на такси и спрашивал у таксистов никто не знает ни их знакомые не знают не их знакомых знакомые не знаю вообще никто не знает кто заболел они их просто не видели этих людей заболевших. О чём вы говорите? Ждать надо другого,оно ещё не настало
07.04.2020 13:10
Больше новостей