Лукашенко подписал новый указ о студотрядах

18.02.2020 21:48
Разное

Теперь студотряды могут формироваться из молодых людей в возрасте до 31 года – раньше ранее верхняя возрастная планка отсутствовала.

Студотряд

Белорусский президент Александр Лукашенко поставил подпись под указом, которым регламентирована деятельность студенческих отрядов в республике, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Данный документ вводит некоторые новые нормы для систематизации формирования студотрядов, повышения эффективности их работы, а также для поддержки этого движения со стороны местных властей и госорганов.

Указом предусмотрена новая формулировка понятия "студенческий отряд". Кроме того, теперь в них могут входить молодые люди в возрасте от 14 до 31 года (ранее верхняя возрастная планка отсутствовала). Студотрядовцы смогут проходить во время "рабочих семестров" учебную и производственную практику – если профиль деятельности отряда совпадает со специальностью "бойцов".

Со вступлением указа в силу студенческие отряды смогут работать не только в период с 1 мая по 30 сентября (как было раньше), а круглогодично, но при условии, что это не мешает получать образование.

Документом центральному комитету БРСМ предоставлено право распределять между направляющими студотряды организациями средства, полученные от освобождения принимающих отряды организаций от уплаты обязательных страховых взносов.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей