Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Лукашенко показали тренировку по разгону демонстрантов

28.07.2020 15:21
Общество

Лукашенко показали тренировку по разгону демонстрантов

Попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться, заявил Александр Лукашенко, посещая войсковую часть 3214 ВВ МВД. Об этом информирует пресс-служба президента. Он рассказал, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию, некоторые бьют сотрудников ногами. И посоветовал, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе: «Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду».

Также Лукашенко посмотрел технику, стоящую на вооружении внутренних войск и минского ОМОНа. Ему показали специальные автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами», специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны.

Александр Лукашенко поделился и впечатлениями от 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригад, 5-й отдельной бригады спецназначения: «Я увидел хорошо оснащенные мобильные воинские подразделения, отвечающие духу времени. В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности».

Также главе государства продемонстрировали тренировку батальона спецназначения.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Рудь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0