Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лукашенко предрек Беларуси непростой год

07.01.2020 17:18
Президент

Свой прогноз о 2020 году президент сделал на Рождество во время посещения храма на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Президент Беларуси Александр Лукашенко / Фото пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республику ожидает непростой год.

Лукашенко в Рождество посетил храм на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске. Белорусский лидер по традиции зажег рождественскую свечу и выступил с краткой речью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко / Фото пресс-служба президента Беларуси

"Вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует", - заявил Лукашенко, его слова привела пресс-служба президента.

Президент напомнил, что в своем новогоднем обращении говорил, что "2020 год будет непростым".

"Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость", - добавил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, самое главное достояние и достижение прошлого года - "мы сохранили мир и покой на нашей земле".

"Мир межконфессиональный и межнациональный - это то, чем гордится любое государство, и прежде всего наша Беларусь", - высказался он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко / Фото пресс-служба президента Беларуси

Напомнил Лукашенко о том, что в жизни Беларуси и раньше были непростые времена.

"Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы - не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто. Но только благодаря нашему единству мы выстояли. В этом единстве залог всех наших успехов. И в этом единстве очень большую роль сыграла наша церковь - все конфессии, наша большая церковь, не только православные, не только католики, я имею в виду христиан, - все конфессии нашей страны", - заключил президент.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Тебе та не место, там где ты стоишь, это место для батюшек и люди пришли в церковь к Богу помолиться, а ты туда своими ногами и со своими речами! В тебе, Саша, вообще есть хоть что-то святое....
08.01.2020 07:57