Лукашенко признал, что план по ВВП провален. Одна из причин — антибелорусское давление на Путина

05.12.2019 12:15
Президент

Лукашенко

Работа над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также соглашениями по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии, сообщил Александр Лукашенко. В то же время глава государства акцентировал внимание, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

— Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем, — отметил глава государства.

Потери белорусских НПЗ («Нафтана» и Мозырского НПЗ) от налогового маневра в нефтяной отрасли России за 2019 год составят $320 млн, за 2019—2024 годы — $5,8 млрд при мировой цене нефти $60 за баррель. Об этом заявил недавно заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков в интервью изданию «Вестник „Белнефтехима“».

Также Александр Лукашенко сообщил о состоянии Владимира Путина, который «испытывает сейчас жесточайшее антибелорусское давление».

— Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского, — сказал Александр Лукашенко.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Владыко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей