Лукашенко прокомментировал историю с увольнением учителя в Гомеле

19.09.2019 12:30
Президент

Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / EPA / ТАСС)
Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / EPA / ТАСС)

На совещании о работе экономики Президент объяснил свое требование восстановить на работе гомельскую учительницу, уволенную за конфликт с учеником. При этом Глава государства еще раз указал на системные недостатки в средней школе в целом:

- Если Румас, Кочанова, вице-премьеры, министры меня не слышат, то вы лучше собирайте портфели, уходите сразу. Дело не в этой учительнице, а в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе и порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих? А начинается отсюда: с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе!

Глава государства возмущен механическим и поверхностным разбирательством по поводу инцидента:

- Поехали, устроили разборки, собрали с низу до верху начальников. Отписались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А, отписавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте бы этого учителя голову отвернул бы щенку. В телефонах сидят там. Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон, гаджеты в школе – это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывают телефон и перемножают там. Или ищут ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять? У меня сын Президента ни разу телефон в школу не взял.

Президент категорически требует системной работы в школах:

- Одни рапорты. Недавно министр докладывал. Рапортует: у них все прекрасно. Да не прекрасно! Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег. И там уполномоченные есть (по областям – прим. ред.), там помощники (Президента в регионах – прим. ред.) есть, я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она – идеология. Чего собрались? Судили, рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!

Напомним, учителя начальных классов средней школы №15 Гомеля восстановили на работе после произошедшего на прошлой неделе конфликта с учеником 4-го класса. Инцидент сняли на телефон одноклассники, затем ролик попал в интернет, после чего учителя уволили. 

Автор: Дмитрий КРЯТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Стас Мацокин
Согласен, дело не в учителе. А в воспитании детей которым все дозволено.
19.09.2019 12:59
Популярные новости
Больше новостей