Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лукашенко: Россия хочет, чтобы мы покупали нефть по ценам выше мировых

09.01.2020 18:35
Президент

Импорт нефти из России в Беларусь был приостановлен с 1 января, затем были организованы поставки с частных российских предприятий.

Нефть качают / Фото 1prime.ru

Беларусь не договорилась с Россией о поставках нефти из-за слишком высоких цен, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

В начале 2020 года стало известно, что российская сторона прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ, потому что Минск и Москва не успели согласовать новый контракт. Позже республика договорилась об покупке нефти у частных российских компаний.

"В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли", – заявил глава государства в четверг, его слова приводит "Пул Первого".

Параллельно с рассмотрением вопроса цены на нефть Москва и Минск ведут переговоры по стоимости газа, причем здесь также нет решения: достигнута было лишь промежуточная договоренность - определена формула на газ на январь-февраль.

Нефтегазовые вопросы также остаются темой соответствующих дорожных карт по развитию интеграции, которые Беларусь и Россия не согласовали.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: 1prime.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей