Лукашенко улучшил работу синоптиков: «Теперь на три дня — 120% точности»

23.01.2020 14:24
Президент

Президент Беларуси посетил Брестскую крепость и ответил на вопросы журналистов
Пресс-служба президента Беларуси (архив)

Занимаясь фундаментальными исследованиями, учёные не должны забывать о практическом применении их достижений и помогать в решении проблем обычных людей. Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с учёными 23 января, сообщает БЕЛТА.

Зашла речь об изменении климата. Аномальные явления погоды в нынешнюю зиму в Беларуси они объяснили комплексом общемировых факторов. По их словам, последние пять лет были самыми тёплыми в истории метеонаблюдений, а это привело к возникновению экстремальных явлений.

Лукашенко в ответ заявил, что с недоверием относится к синоптикам, и объяснил причины.

"У меня очень жёсткие с ними были разбирательства в прошлом году. Бывали времена, когда аграриям нужно заниматься посевами, уборкой, а наши прогнозные службы не могут на три дня предсказать погоду. Хотя во всём мире неделю точно по часам предсказывают, а наши не могут", — возмутился глава государства.

Лукашенко говорит, что обратил внимание на эту проблему — и в составе гидрометеорологической службы произошли изменения. После этого, мол, ситуация поменялась в лучшую сторону. "Сейчас на три дня — 120% точности", — похвастался он.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей