Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только белорусский народ

24.11.2020 12:58
Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только белорусский народ на основании Конституции.

Лукашенко

"Хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции", - заявил Лукашенко во время церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств во вторник. Его цитирует госагентство БелТА.

Он подчеркнул, что это "совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых".

Президент отметил, что "в последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси".

"Они переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов)", - отметил Лукашенко.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0