Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лунинец: Пока мать с дочерью находились в огороде, из дома пропали все сбережения

В день, когда произошла кража в микрорайоне Залесье в Лунинце, здесь была замечена женщина, которая ходила по домам и предлагала купить картофель. Она была в маске, пишет «Медиа-Полесье».

Фото Официальный Сайт Следственного Комитета РФ

— Кража произошла из частного дома на улице Таганова, — пояснил Медиа-Полесью начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич. – Мать и дочь, 1938 и 1961 года рождения, работали в огороде. Дом оставался незапертым. Вернувшись, хозяева определили, что в дом кто-то заходил. Проверили место, где были спрятаны деньги, их не оказалось. Всего исчезло 1.500 долларов США и 111 белорусских рублей.

Соседи потерпевших рассказали, что в этот день к ним заходила женщина, предлагала купить картофель. Лицо женщины было скрыто под маской, поэтому никто не смог назвать её приметы.

Лунинецкий райотдел СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 «Кража». Проводятся следственные действия, направленные на установление личности подозреваемой в совершении преступления.

Андрей Лукашевич констатировал, что ношение медицинских масок, к сожалению, некоторые используют, чтобы стать неузнаваемыми. Как в вышеназванном случае.

— Не оставляйте дома незапертыми, даже если находитесь неподалёку. Не впускайте в дом незнакомцев, не покупайте у них товары – это может быть лишь отвлекающим маневром. В случае, если заподозрили неладное, звоните 102, — советует Андрей Лукашевич.

Напомним, в ноябре прошлого года заезжие гастролёры у пожилых супругов в Лунинце похитили 2 тысячи рублей. Тогда их задержали по горячим следам.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Фото: официальный Сайт Следственного Комитета РФ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей