Техосмотр в Бресте без очереди за 30 минут всего за 29,99 рублей

Лунинецкий хлебозавод поставлен на грань выживания, но сдаваться не собирается

05.03.2021 15:14
Общество

Известный бренд «Берестейский пекарь» в Лунинце после принятия правительством постановления №100 от 23 февраля 2021 г. об ограничении повышения цен с 1 марта не более чем на 0,2 процента, оказался в затруднительном положении, пишет «Медиа-Полесье».

Пекарь

— Тем не менее, мы не собираемся сворачивать производство в связи с нововведениями, как бы тяжело ни было, — сказал корреспонденту СП директор предприятия Павел Вабищевич. – Люди, которых мы обеспечиваем хлебопродуктами посредством автолавок и в фирменных магазинах, пусть не беспокоятся, которых у нас на сегодняшний день в районе пять. Будем обеспечивать в прежнем режиме.

Руководитель признался, что в самом деле они оказались в затруднительном положении. Сахар подорожал примерно на 25 процентов – с 1,02 рубля до 1,28, масло в разы, другие ингредиенты тоже. А хлебозаводу нельзя поднимать цены более чем на 0,2 процента в месяц. Муку здесь пока используют закупленную ранее. А какова будет её цена на 2-й квартал – покажет тендер.

Положение усугубилось ещё и тем, что райпотребобщество с 4 марта прекращает закупку продукции хлебозавода. А это 30 процентов от общего её объёма. Райпо решило восполнить этот пробел за счёт наращивания мощностей собственного хлебобулочного цеха.

Павел Вабищевич на первых порах собирается увеличить реализацию посредством автолавок прежде всего в Микашевичском регионе.

5 марта состоится селекторное совещание с руководством района в том числе по данному вопросу.

— Посмотрим, к чему в итоге придём. Надежда на понимание со стороны местной власти есть, и немалая, — резюмировал Павел Вабищевич.

Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0