Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Лунинецкую клубнику нельзя будет возить в Россию?

20.05.2020 09:51
Общество

Клубничный сезон всё ближе и ближе. Для тех, кто выращивает ягоду, с каждым днём прибавляется беспокойства. Некоторых клубничников интересует вопрос: можно ли будет возить красный товар в соседнюю Россию - "границы ведь закрыты", пишет «Информ-прогулка».

Клубника

Те, кто "варится" в клубничном деле, утверждают, что цену в разгар сезона диктует именно Россия - внутренний рынок быстро насыщается и возникают проблемы со сбытом. Если ягода хорошо идёт на Россию, то и здесь цены на клубнику приемлемые для производителей.

Однако в этом году, как считают некоторые производители ягоды, ситуацию омрачает эпидемиологическая обстановка. От одного "клубничника" удалось услышать такие слова: - Кому эта ягода нужна будет... - нерадостно вздыхал собеседник, - границы ведь закрыты. Мужчина считает, что фургоны с клубникой в соседнюю страну никто не пропустит. А к началу сезона обстановка вряд ли изменится.

Однако картошку и морковь, которую также активно выращивают в Лунинецком районе, сейчас за пределы страны вывозят спокойно. Ограничений на вывоз сельхозпродукции нет.

Как пояснили в Лунинецкой районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, инспекция работает в обычном режиме. Никаких изменений, касающихся вывоза клубники, не было, всё как и в прошлом году. С оформлением соответствующих документов на вывозимый товар проблем тоже нет.

Отметим, что страх того, что лунинецкая ягода не сможет "поехать" в Россию, у некоторых лунинецких клубничников стал едва ли не ежегодным. Однако когда наступает сезон, такие раздумья отходят на второй план. Что будет дальше, пока не известно. Но волноваться раньше времени не стоит.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0