Лунинецкому стрелку по чужим автомобилям вынесли приговор

Сварщик одного местных предприятий пришёл в гости с пневматическим пистолетом.  Чтобы похвастаться перед друзьями, мужчина с балкона начал стрелять по припаркованным у дома авто.

Напомним, инцидент произошёл в мае. Тогда двое автовладельцев обратились в РОВД и сообщили, что кто-то повредил их авто. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что противоправные действия совершил 22-летний житель Лунинца.

Как оказалось, в тот день молодой человек гостил на квартире у приятеля. После совместного распития алкогольных напитков с друзьями злоумышленник вышел на балкон и начал стрелять из пневматического пистолета в стены соседнего дома, а также в припаркованные на стоянке около дома автомобили, причинив ущерб на общую сумму в 740 белорусских рублей.

Сотрудникам милиции правонарушитель пояснил, что пистолет купил еще в 2016 году через интернет, а в гости пришел с ним, так как хотел похвастаться покупкой перед товарищами.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по ч.1 ст.339 УК.

Как сообщила Медиа-Полесью прокурор Лунинецкого района Сергей Горошко, суд Лунинецкого района признал обвиняемого виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганство) и назначил наказание в виде общественных работ сроком на 200 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей