Лукашенко — Путину: Хотелось бы не тащить в новый год старые проблемы

25.12.2018 19:25
Политика

В Кремле проходит встреча президентов Беларуси и России — Александра Лукашенкои Владимира Путина.

В своей речи Лукашенко отметил близкие отношения и большой объем разностороннего сотрудничества между Беларусью и Россией. "Будем прямо говорить, ни у кого нет таких близких и тесных отношений, как у белорусов и россиян. Естественно, мы движемся вперед, и на этом пути возникают определенные проблемы. Но они не сопоставимы с теми достижениями, которые вы перечислили в цифрах", — приводит БЕЛТА слова белорусского руководителя.

Он предложил российскому коллеге оперативно решить вопросы: "Хотелось бы, чтобы мы решили эти вопросы и в новый год не тащили старые проблемы".

Лукашенко похвалил недавнюю пресс-конференцию Путина, назвав ее хорошей беседой с россиянами. При этом белорусский руководитель добавил, что проблемы Беларуси и России вызваны глобальными процессами: "Проблемы, которые складываются в мировой торговле, экономике, политике, военных вопросах, так или иначе они касаются нас. И мы, хотим или нет, вовлечены в эти проблемы. но их надо решать".

Путин перечислил в цифрах результат белорусско-российских отношений: двусторонний товарооборот в прошлом году вырос более чем на 23% и превысил 32 миллиардов долларов. В текущем году отмечается рост еще на 12% к прошлому году. В Беларуси, по его словам, много прямых российских инвестиций. "Конечно, есть и вопросы. При таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают. Они лежат, как правило, в сфере энергетики, хотя и здесь очень много сделано", — обозначил сферу переговоров российский руководитель.

Он добавил, что доволен белорусско-российскими отношениями.

Планируется, что сначала пройдут переговоры Лукашенко и Путина в присутствии членов правительств, а потом в формате "один на один".

Источник: Еврорадио
Фото: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0