⚡  Новые данные! На территории Брестской области уже 28 положительных тестов на COVID-19. Сколько в Бресте

Лукашенко поручил МЧС проверить все торговые центры в Беларуси после трагедии в Кемерово

26.03.2018 23:50
Президент

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко рассказал, что после трагедии в Кемерово Президент поручил МЧС разработать комплексный план и до конца марта организовать проверку подобных объектов.

– Прежде всего мы будем смотреть, как проводится обеспечение безопасности на объектах: пути эвакуации, работа систем безопасности, автоматики, пожаротушения, а также обучение персонала, их знания, умения, практические наработки. Вы помните, когда, по просьбе бизнесменов, глава государства ограничивал количество проверок, он четко поставил задачу – соблюдать требования безопасности. И сейчас нам предстоит принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев у нас в стране. Поэтому я рекомендовал бы всем руководителям и владельцам данных объектов не ждать прихода спасателей, а принять все меры по созданию безопасных условий, – сообщил министр.

О проделанной работе МЧС доложит Президенту, выдвинув конкретные предложения. Руководитель ведомства уверен, что к ситуации нужно подойти серьезно, без раскачиваний, так как мы не можем допустить у себя подобной трагедии. Там, где нарушения будут создавать угрозу жизни людям, меры могут быть приняты кардинальные: вплоть до запрещения эксплуатации данных объектов до приведения их в соответствующее состояние.

В воскресенье, 25 марта, в российском городе Кемерово произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате чего погибли 64 человека, большинство из них — дети. Еще 12 человек остаются в больницах.

Президент Беларуси выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией.

Автор: Ольга Пасияк
Фото: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей