Лукашенко считает смешным включение Беларуси в состав России

10.10.2018 14:31
Президент

10 октября президент РБ встретился с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем. По мнению главы государства, период работы дипломата может стать временем расцвета в отношениях, а жители обеих стран воспринимают друг друга союзниками и друзьями.

«Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России», - заявил Александр Лукашенко на встрече с послом.

Президент уверен в том, что Беларусь и Россия смогут выстроить нормальные отношения. Он хочет, чтобы период работы Бабича послом на зло злопыхателям стал таким, которым гордились бы будущие поколения, пишет Sputnik.

Михаил Бабич назначен Чрезвычайным и Полномочным послом России в Беларуси и спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству в конце августа 2018 года. Еще до назначения ряд СМИ делали резкие выпады в сторону двусторонних отношений, указывая на возможность определенной "инкорпорации" двух стран.

Источник: Онлайн Брест
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0