Лукашенко в очередной раз устроил разнос спортсменам и спортивным чиновникам

15.04.2018 15:31
Президент

Александр Лукашенко провел совещание по вопросам развития зимних видов спорта. На нем он заявил, что вопросы развития спорта в стране находятся на постоянном контроле, поскольку это «один из приоритетов государственной политики».

Президент потребовал дать принципиальную оценку развитию зимних видов спорта в стране, исходя из итогов прошедшей Олимпиады. Он также коснулся ситуации в различных зимних видах спорта и остановился на проблемных вопросах всей отрасли.

«Несмотря на беспрецедентные условия, созданные, например, для подготовки хоккеистов, они вообще не попали на Олимпиаду. Провалили вторую подряд квалификацию, уступив Словении. Вы помните этот позор дома, в Минске. Последний чемпионат мира в Париже наша сборная закончила на грани вылета из высшего дивизиона», - отметил он.

Александр Лукашенко предложил сравнить игру нынешней сборной Беларуси по хоккею с игрой немецкой команды.

«Когда-то мы вообще всерьез не воспринимали немецкую сборную. Совсем недавно – 2−3 года назад. И где сегодня немцы, и где сегодня мы? Опять, скажете, чего-то вам не хватило? Из десяти миллионов не хватило выбрать 20 человек, чтобы достойно выглядеть и попасть на Олимпиаду. А ведь этот вид спорта постоянно на виду, и для него немало сделано», – отметил президент.

Он обратил внимание, что в стране построено почти 40 хоккейных арен.

По его словам, за 15 лет количество занимающихся увеличилось более чем в два раза, штатных тренеров стало больше в три раза. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что, несмотря на все эти факторы результата нет.

«Точнее, он есть, но лучше бы его не было. И реальных перспектив пока не видно. Но поживем – увидим. На носу чемпионат мира», – предупредил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, и в мужском биатлоне итоги Олимпиады в Республике Корея удручающие.

«Иногда смотришь на наших мужиков, бегающих с винтовками, и такого позора… Хотелось бы куда-то от него спрятаться - куда-то под веник, под плинтус заползти, чтобы этого не видеть, - сказал президент.

Глава государства констатировал, что во фристайле (акробатика) Беларусь входит в число мировых лидеров. И в Корее была возможность взять половину медалей в этой дисциплине. «Однако не взяли. И вина в этом не только спортсменов. Конечно, есть вопросы к объективности судейства. Но не меньше их и в отношении подходов тренерского штаба», - считает Александр Лукашенко.

«Очень печально, если во фристайле кое-кто зазвездился. Надо вовремя спуститься на землю», - подчеркнул он.

Коснулся глава государства в своем выступлении и фигуристов, заявив, что их «вообще не видно».

«Главный вопрос я адресую руководству всей cпортивной отрасли. В первую очередь федерациям по видам спорта: как обстоят дела с воспитанием спортивного резерва? Кто будет выступать завтра? Какие у нас перспективы в зимних видах спорта?» – резюмировал президент.

Источник: Ежедневник
Фото: tut.bua-football.com
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей