Лунинчанку, которая распространяла ВИЧ-инфекцию, будут судить

16.04.2019 18:52

Жрица любви поставила в опасность заражения ВИЧ 13 человек, у троих из них наличие вируса подтвердилось.

- Прокуратура Лунинецкого района направила уголовное дело в отношении 34-летней лунинчанки, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 157 УК РБ, для рассмотрения в суд, - прокомментировала Медиа-Полесью ст. помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер. – 12 уголовных дел объединены в одно производство.

Заведомо зная, что у неё ВИЧ-инфекция и будучи предупреждённой об ответственности, любвеобильная лунинчанка вступала в интимные связи с мужчинами, не думая о последствиях и опасности заражения других людей.

Как сообщало Медиа-Полесье, в конце 2018 года Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил в отношении 34-летней лунинчанки 3 уголовных дела по статье 157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». Лабораторные исследования подтвердили у троих мужчин, которые проходят потерпевшими по этим делам, наличие вируса иммунодефицита человека.

Затем Лунинецкий РОСК возбудил ещё 9 уголовных дел по девяти эпизодам по части 1 статьи 157 УКРБ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ».

Потерпевшими по делу проходят мужчины в возрасте от 30 до 55-лет и старше.

С 29 декабря 2018 года обвиняемая содержится под стражей.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно