Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Люблю шить свадебные платья, а шью маски». Многодетная мама из Жабинки «переквалифицировалась» на средства защиты

22.04.2020 15:10
Общество

В семье Светланы Третяк пятеро «защитников»: муж и четверо сыновей, старший из которых женат, а младший еще в садик ходит. Но защищать пока приходится ей. Все семейство хозяйка небольшой швейной мастерской в центре Жабинки обеспечила защитными масками и «масочками» (для младших детей), пишет «Вечерний Брест».

- Старший сын Александр учится в Витебске, в колледже связи, - говорит Светлана. - Когда в городе стала резко нарастать эпидемия коронавируса, ему как раз понадобилось поехать в Минск на военную кафедру, но и в столице ситуация стала меняться к худшему. Сейчас он вернулся в Витебск, как и все студенты колледжа, на удаленке, готовится к сессии.

Жабинка - небольшой город, здесь нет такого ощущения опасности. Вы всегда выходите из дому в масках?

- Муж поначалу вообще относился к этой теме скептически. А потом стало все больше поступать негативной информации, ситуация усугубляется - и он поменял свое мнение. На работе - в аварийной газовой службе - им выдают маски и перчатки. Но те маски скорее напоминают обычные марлевые повязки и быстро увлажняются. Мои надежнее: они из бязи и трех слоев марли, близкие к медицинским.

Присутствие духа в семье не теряют. Но и рисковать лишний раз не станут. Когда выбираются вместе в город, в магазин за продуктами идет кто-то один. Обычно это глава семейства. Шутят: «Ну, кто пойдет? Кого не жалко?»

Светлана - швея с 15-летним стажем. Выполняет разные заказы: от белья до верхней одежды. Особенно ей удаются детские вещи. А еще любит колдовать над свадебными платьями. Невестке своей сшила - получилось, как с обложки глянцевого журнала.

- Недавно невестка выслала приглянувшуюся ей модель свадебного платья для будущих клиентов. Но молодожены пока не обращаются. В последние недели все больше востребованы защитные маски.

Светлана сшила их уже около сотни. Один клиент захотел маску с вышитым названием любимого футбольного клуба, а сотрудники частной компании пожелали изделие с фирменным логотипом. Предмет для маленькой гордости: маски, сшитые для медиков районной больницы.

А время свадеб еще придет: их осенью любят праздновать.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: Дарьи Никончук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0