⚡ В Беларуси от коронавируса умерли 204 человека, подтверждено больше 37 тысяч случаев инфицирования

«Люди стали бояться людей»: Брестчанка рассказала о карантине в Польше

28.03.2020 21:35
Общество

Брестчанка, которая проживает в одном из польских городов, рассказала, что сейчас там происходит:

— Изначально была самоизоляция, а сейчас официально введён карантин. Трагично обстоят дела у работников сферы обслуживания, т. к. запрещены массовые скопления людей и, соответственно, свою трудовую деятельность они выполнять не могут. Сотрудникам офисов выдают ноутбуки и программы для работы на дому. Кафе, небольшие магазины закрыты, а на окнах висят объявления о сдаче помещений в аренду. Многие не выдерживают напряжённости ситуации и закрывают фирмы. Сейчас говорят, что будет выплачена компенсация тем, кто в связи с карантином не мог работать, но в каком размере и когда – неизвестно.

«Люди стали бояться людей»: Брестчанка рассказала о карантине в Польше

Улицы стали пустые, детские площадки заклеены плёнками и ограничительными лентами. Можно совершать пробежки, гулять, но рядом не должно находиться более двух человек. Масштаб трагедии состоит в том, что люди стали бояться людей: никто ни с кем не здоровается, придерживаются дистанции. Это очень нагнетает. Жители ходят либо в масках, либо укутываются шарфами. У многих перчатки. Сейчас в городе маски абсолютно непригодны для защиты от коронавируса: не трёхслойные, а как кусок бумаги и стоимость их баснословна.

«Люди стали бояться людей»: Брестчанка рассказала о карантине в Польше

К тем, кто вернулся из Италии и Германии, приезжает полиция для контроля. Также предлагают установить приложение на телефон, где через каждые 20 минут приходит уведомление с просьбой предоставить локацию и собственное фото.

В магазин запускают только по одному человеку, который в обязательном порядке должен обработать руки. В магазинах можно найти всё, кроме дешёвого мыла и дезсредств. После каждого посетителя персонал обрабатывает инвентарь. Очередь в магазин огромнейшая, и до того момента, как попадёшь внутрь, ожидание может затянуться до 40 минут. В это время люди находятся на дистанции друг от друга. Паники нет, но они стали очень осторожны.

«Люди стали бояться людей»: Брестчанка рассказала о карантине в Польше

Когда проезжает полиция, по громкоговорителю информирует: во избежание роста заболевших, просьба находиться дома. Контролируют, чтобы не было скопления людей. В случае несоблюдения правил, даётся штраф.

СМИ не скрывают подлинной информации. На федеральных каналах ежедневно транслируется статистика, показывают наиболее заражённые территории (на данный момент это район Варшавы). Даже развлекательные программы, например, утренние, говорят только об этом: коронавирус в мире, в стране и в отдельных районах.

Предположительно карантин продлится до 12 апреля. Но есть подозрения, что он будет продлён, потому что количество заражённых растёт: буквально за сутки в нашем городе заболели 54 человека. Польша оказалась не готова, но быстро организовала все возможные способы для предотвращения заражения.

«Люди стали бояться людей»: Брестчанка рассказала о карантине в Польше

Приехать в Брест я бы не хотела, так как наблюдаю, насколько беспечно наши люди относятся к коронавирусу и это поражает. Здесь большинство людей самоизолировались ещё до объявления карантина, а в Бресте многие не придерживаются элементарных мер предосторожности и не принимают всерьёз всей опасности этого вируса.

Источник: Онлайн Брест
Фото: читателя
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей