Где в Бресте можно сэкономить деньги

Люксембург стал первой страной мира с полностью бесплатным общественным транспортом

29.02.2020 20:56
В мире

С 29 февраля в Люксембурге отменена плата за проезд в общественном транспорте. Великое герцогство стало первой страной в мире, отменившей оплату за проезд на территории всей страны, сообщает Deutsche Welle.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как пояснили власти Люксембурга, причиной принятия подобной меры стала необходимость разгрузки автомобильных дорог. Так, страна занимает первое место в Европе по числу автомобилей: на 1000 человек там приходится более 650 автомобилей. Население Люксембурга составляет порядка 600 тыс. человек, однако сотни тысяч работающих в стране людей проживают в соседних Франции, Бельгии и Германии. И как правило, они пользуются личными автомобилями. Помимо всего прочего, данная мера позволить каждому домохозяйству в стране экономить порядка €100 в год.

В настоящий момент на общественный транспорт приходится порядка 51% поездок на работу (32% – на автобусы и 19% –на поезда). При этом в том же Париже на общественный транспорт приходится порядка 68,6% поездок на работу.

Доходы от платы за проезд в общественном транспорте составляли порядка €41 млн ежегодно и обеспечивали примерно 8% от всего бюджета Люксембурга. Компенсировать потерю этих доходов власти планируют за счет налоговых сборов.

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей