Где в Бресте можно сэкономить деньги

Лжегазовика нашли по отпечатку пальца

Еще одному продавцу датчиков газа на Могилевщине придется по закону ответить за обман граждан. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская рассказала, что в Быхове установить такого лжеработника газовой службы эксперт-криминалист  сумел по следу руки.

Мошенник

— Накануне в Горецком районе задержали парня и девушку, представлявшихся работниками газовой службы. Они продавали сигнализаторы загазованности по 150 рублей, тогда как обычная их цена — около 30-35 рублей, — напомнила Ирина Рачковская. — В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Такую новость по телевидению услышала 84-летняя  жительница Быхова, и поспешила обратиться в милицию, так как она тоже впустила в свой дом незнакомцев, и передала им за датчик анализатора газа 120 рублей.

К слову, продавец установил этот прибор даже не около газовой плиты, а на противоположной стене, что вообще делает работу прибора неэффективной. Выехавший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы специалист Быховского межрайотдела Госкомитета судебных экспертиз обнаружил на установленном сигнализаторе след от руки. При проверке следа по автоматизированной дактилоскопической информационной системе было установлено: отпечаток пальца принадлежит 25-летнему жителю города Могилева. Эта информация была направлена в Быховский РОВД, который проводит проверку этого происшествия.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей