Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

Магомедхабиб Кадимагомедов принес Беларуси второе серебро на Олимпиаде

06.08.2021 14:40
Спорт

Борец вольного стиля Магомедхабиб Кадимагомедов (74 кг) в финале олимпийского турнира не смог одолеть Заурбека Сидакова из России. Белорус выиграл серебро, пишет НОК. В финале россиянин одолел белорусского спортсмена со счетом 7:0.

Фото REUTERS / LEAH MILLIS

Для белорусской команды это вторая серебряная награда в олимпийском турнире по борьбе в Токио. Всего в копилке сборной четыре медали: золото, два серебра и бронза.

Спортсмена поздравил Виктор Лукашенко.

«Уважаемый Магомедхабиб! На протяжении всего олимпийского турнира по борьбе вольной в Токио за твоим выступлением пристально следили в Беларуси. С каждой твоей победой над серьёзными соперниками вера в общий успех на Играх только крепла. На пути к завоеванию серебряной медали проделана серьезная работа. Вместе с тренерским штабом национальной команды тебе удалось добиться значимого результата в карьере и подняться на олимпийский пьедестал. Желаю тебе здоровья, хорошего восстановления после Олимпиады, благополучия и успехов во всех твоих начинаниях!».

Магомедхабиб Зайнудинович Кадимагомедов — российский и белорусский борец вольного стиля. Чемпион Европы 2020. По национальности — аварец.

Впервые среди взрослых Кадимагомедов стал известен в 2014 году в Ботлихе на турнире на призы Ю. Абдусаламова, на котором занял первое место в весе до 57 кг. Через неделю он снова поднялся на верхнюю ступень пьедестала, на сей раз в Буглене на турнире на призы Х. Шихсаидова, на котором выступал уже в категории до 65 кг. Эти победы окрылили борца, в последующем он завоевал медали на таких представительных турнирах, как: Межконтинентальный кубок в Хасавюрте, «Александр Медведь» в Минске, «Степан Саркисян» в Армении и Мемориал «Али Алиева» в Каспийске.

В июне 2017 года, победив на чемпионате России в Назрани, отобрался на чемпионат мира в Париж. С 2020 года поменял спортивное гражданство и начал выступать под флагом Белоруси. В январе выиграл чемпионат Белоруси и был включен в состав сборной на чемпионат Европы в Риме, где выиграл золотую медаль, а в декабре этого же года стал бронзовым призёром Кубка мира, который проходил в Сербии.

Фото: REUTERS / LEAH MILLIS
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0