С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Максим Недосеков принес сборной Беларуси вторую медаль Игр-2020

01.08.2021 16:53
Спорт

Легкоатлет Максим Недосеков завоевал «бронзу» в прыжках в высоту на Олимпиаде Это уже вторая медаль белорусской сборной в Токио.

© Sputnik / Григорий Сысоев
© Sputnik / Григорий Сысоев

Белорусский легкоатлет Максим Недосеков стал бронзовым призером Олимпиады. Награду он завоевал в соревнованиях по прыжкам в высоту. Белорусский спортсмен показал результат 2,37 метра.

Такой же результат показали итальянец Джанмарко Тамбери и катарский спортсмен Мутаз Эсса Баршим, но с первой попытки. В результате им присудили по золотой олимпийской медали. Серебро не досталось никому.

Это вторая медаль белорусских спортсменов на Играх в Токио. Накануне "золото" взял батутист Иван Литвинович.

Максим Недосеков – мастер спорта международного класса. чемпион Европы среди юниоров 2017 года, серебряный призер чемпионата Европы 2018 года, бронзовый призер континентального кубка IAAF 2018, победитель матча Европа-США, серебряный призер II Европейских игр в командном зачете, также легкоатлет занял четвертое место на чемпионате мира 2019.

В марте 2021 года спортсмен выиграл золото чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в прыжке в высоту (Польша), тогда он установил личный и национальный рекорд, а также зафиксировал лучший результат сезона в мире – 2,37. При этом нормативом отбора на Олимпийские игры в Токио был результат 2,33 м.

Макис Недосеков в финале Олимпийских игр 2020 года © REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Макис Недосеков в финале Олимпийских игр 2020 года © REUTERS / KAI PFAFFENBACH

С победой спортсмена поздравил президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко:

"Твой успех показал силу белорусской легкой атлетики. В условиях высочайшей конкуренции тебе удалось подняться на пьедестал почета главных соревнований".

Глава национального олимпийского комитета также выразил уверенность, что спортсмена ждет еще много громких побед, а показанный в Токио результат поспособствует развитию его спортивной карьеры.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0