Где в Бресте можно сэкономить деньги

Маленькая София из Ляховичей уже лечится в Израиле, но чувствует себя не очень хорошо

17.03.2020 23:28
Общество

Первую инъекцию, на оплату которой собирали всей Беларусью и не только, четырехмесячной Софии могут сделать 18 марта или перенести из-за того, что девочка заболела, пишет «Брестская газета».

Маленькая София Жагунь из Ляховичей, которой врачи поставили диагноз СМА – I типа. Фото: Дарья СТЕПАНОВА
Маленькая София Жагунь из Ляховичей, которой врачи поставили диагноз СМА – I типа. Фото: Дарья СТЕПАНОВА

Четырехмесячная малышка София Жагунь из Ляховичей, которая страдает спинальной мышечной атрофией, с мамой и бабушкой прилетела на лечение в Израиль 8 марта. На следующий же день малышку обследовали. Об этом сообщила мама девочки в группе «ВКонтакте».

Как написала Юлия, первую инъекцию препарата малышке могут сделать уже 18 марта. Но сейчас она приболела и чувствует себя не очень хорошо из-за большого количества мокроты и насморка, что затрудняет дыхание. Откашляться самостоятельно София не может в силу слабой мускулатуры. Нужно покупать специальный аппарат, который будет ей в этом помогать. Такие симптомы осложняют всю тяжесть основного заболевания. Как сообщает Юлия, врачи сказали, что придется повременить с первым уколом, если ребенку не станет легче.

Помочь Софии, страдающей спинальной мышечной атрофией, может самое дорогое лекарство в мире, стоимость которого составляет 2,5 млн долларов. Первый загрузочный курс лечения состоит из четырех уколов.

По данным на 16 марта, семье удалось собрать 411 208 долларов. Всей необходимой суммы у семьи пока нет, но израильские врачи пошли им навстречу и разрешили оплачивать каждый укол отдельно. Однако если сделать первые два укола, а потом не успеть собрать на последующие, состояние девочки может ухудшиться. По этой причине большинство клиник отказывает принимать пациентов, у которых нет на руках всей суммы. Семья надеется на нашу помощь.

София Жагунь появилась на свет 14 ноября 2019 года. Через месяц у девочки начались проблемы со здоровьем, а 16 января врачи поставили ей страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия 1 типа. Это редкое генетическое заболевание. Дети с такой болезнью без лечения не доживают до двух лет: перестают работать мышцы рук, ног, ребенок теряет способность глотать, а в последствии – и дышать. В Беларуси эту болезнь не лечат.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей