Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Маленькие пустельги встречаются брестчанам в городе

09.07.2019 16:07
Общество

Птенцы, покидая гнезда, не всегда с первого раза могут улететь. Но с ними нужно быть внимательным, сообщает Вечерний Брест.

Пустельга

Специалисты говорят, что выпавших из гнезд птенцов нельзя забирать с собой, даже из благих побуждений. Если только самим птичкам не нужна медицинская помощь (например, сломаны лапки или крылья) или не угрожает опасность в виде дворовых собак и котов.

Пустельга

Фото своей необычной находки нам прислал брестчанин Виталий Четланин. Маленькую пустельгу обыкновенную он подобрал на выходных у ТЦ «Асстор Вест». Признается: птичку, как в советской киноклассике, было и правда жалко. Тем более, выглядел маленький хищник плохо - было подозрение на травмы. Виталий не бросил соколенка в беде, забрал с собой и проконсультировался со знающими людьми. «К счастью, лапы и крылья были целы. Оказалось, это «слеток» - пустельга стала селиться все ближе к людям, и, видимо, этот соколенок выпал из гнезда. Я забрал птенца на ночь домой, напоил, почитал про этих птиц в интернете. Соколенок быстро освоился, шел на руки, стал кушать. На следующее утро отнес его туда, где подобрал. И пустельга скоро оказалась в привычной среде обитания, сама взлетела на дерево», - поделился хэппи-эндом Виталий.

Пустельга

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: Геннадия Козловского и Виталия Четланина
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Владимир Шутеев
Да по новому лесному кодексу запрещено забирать животных из дикой природы! штраф приличный!
09.07.2019 16:51