Назвали стоимость березового сока в Брестской области

Малоритчанин украл у знакомого с карты 340 белорусских рублей

В Малоритский РОВД обратился 27-летний житель столицы и сообщил, что с его счета были списаны деньги. Заявитель рассказал правоохранителям, что несколько дней гостил в Малорите у своего 20-летнего знакомого и распивал с ним спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, друзья вызвали такси и поехали в магазин за добавкой. Во время поездки потерпевший передал своему другу карточку и сообщил «пин-код» для того, чтобы он снял в банкомате 10 рублей и рассчитался за поездку.

Фото носит иллюстративный характер

Вместо нужной суммы мужчина обналичил 100 рублей: 10 рублей – отдал товарищу, остальное оставил себе.

Далее мужчины отправились в магазин, где горожанин рассчитался за покупки карточкой ничего не подозревавшего потерпевшего. Далее они направились в гости. Когда застолье подошло к концу, злоумышленник вновь направился в ближайший банкомат и начал снимать деньги. После второй операции хозяин платежного средства увидел, что с его карт-счета происходят списания денежных средств. Мужчина догадался, что к этому может быть причастен его знакомый, позвонил ему и потребовал вернуться и отдать карточку. Гражданин так и сделал. После чего минчанин вызвал милицию. Однако злоумышленник не стал дожидаться приезда правоохранителей и скрылся в неизвестном направлении.

Менее суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска Малоритского РОВД для того, чтобы установить местонахождение фигуранта: все это время он скрывался в квартире своей знакомой.

В ходе общения с правоохранителями мужчина признал вину. Как оказалось, на преступление его толкнула банальная жажда наживы.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Теперь молодому человеку грозит уголовное наказание за хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Источник: Голас часу
Фото: носит иллюстративный характер