Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Малоритский район. Сосед украл у соседа устройство для измельчения растительности

Сотрудниками Малоритского РОВД раскрыта кража.

Малоритский район. Сосед украл у соседа устройство для измельчения растительности / Фото иллюстрация
Фото носит иллюстративный характер

В милицию с заявлением обратился житель района М., 1966 г.р., и сообщил, что неизвестный со двора родительского дома похитил его устройство для измельчения растительности общей стоимостью 250 белорусских рублей. Мужчина рассказал, что проживает неподалеку, а родительский дом использует в качестве дачи.

В день происшествия М. решил облагородить дворовую территорию дачи, однако по прибытии на место обнаружил отсутствие указанного устройства и позвонил в «102».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что кражу совершили односельчане потерпевшего – К., 1991 г.р., и Д., 1997 г.р.

Как выяснилось, К., занимающийся сдачей металлолома, собирался реализовать накопленное, однако понял, что этого недостаточно для получения необходимой суммы. Тогда злоумышленник «нашел выход» из сложившейся ситуации – решил похитить подходящее по весу устройство знакомого (около 100 килограммов). Мужчина попросил помощи у своего приятеля. Дождавшись ночи, друзья приехали на место, оставили автомобиль с тыльной стороны соседнего дома и забрали кормоизмельчитель. Уже во дворе дома К. правонарушители разобрали агрегат и на следующий день сдали его в пункт приема металла.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь).

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей