Мама ученицы одной из школ Бреста пожаловалась, что детей без чипов не пускали внутрь. Администрация это опровергает

16.09.2019 21:26
Общество

Турникет в школе

Руководство учебного учреждения заверяет: независимо от того, есть у ребенка чип или нет, его обязаны пустить в школу, пишет Брестская газета.

В редакцию «БГ» обратились читательница, которая рассказала, что утром 16 сентября учеников средней школы №27, у которых нет чипов, якобы не пускали внутрь.

«Два года на школьных собраниях поднимался вопрос о том, чтобы поставить в школе турникеты. Особенно после того, как в Столбцах случилась беда. Насколько я знаю, многие были против: пронести ребенку нож турникеты не помешают, а в случае пожара или еще какой-то чрезвычайной ситуации в фойе будет столпотворение. И вот сегодня детей, у которых не было чипов, в школу не пускали. Директор сам стоял в проходе», – рассказала брестчанка.

По словам женщины, до сих пор об этой школе и у нее, и других родителей были только положительные впечатления: хорошие учителя и директор, доброжелательная атмосфера. И тут такая ложка дегтя. Брестчанка не понимает, зачем было ущемлять права детей без чипов, тем более накануне общешкольного собрания.

«Так бы и сказали на собрании, что большинство родителей уже купили чипы, так давайте уже и вы. Не пускать детей накануне собрания, вообще вмешивать их в эти вопросы – я считаю, что это неправильнодля детей это стресс».

В администрации школы №27 «БГ» пояснили, что ни одного ребенка никто не завернул – не имеют права. Утром в фойе действительно возникла «пробка», однако, по словам директора школа Ивана Арсеновича, она связана с тем, что перед турникетом, через который пропускали детей без чипов и родителей первоклассников, собралось много желающих попасть внутрь.

«У нас тысяча детей идет утром. Для тех, у кого чип есть – зеленая зона, дети проходят быстро, а без чипа за 15 минут до начала урока всегда собирается немного людей. Но все дети в школу запускаются, никого никто не вернул. К 8.30 (началу занятий – прим. ред.все дети зашли. Мы не имеем права не пустить ученика в школу», – заверил директор.

По его словам, если родители не хотят покупать чипы, заставить их администрация школы не может. Хотя не отрицает: желательно, чтобы у детей они были. На вопрос о том, много ли в школе учеников, у которых нет чипов, Иван Арсенович сказал, что «еще есть».

«А кто-то дома забыл. А кто-то уже и потерял», – дополнил директор.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей