⚡ В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса. Умерли 229 человек

«Мама выбросила братика в крапиву» — пьяная женщина убила маленького сына на глазах его трехлетнего брата

Подробности дела рассказала в эфире «Альфа-Радио» Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. Произошла история несколько лет назад.

Женщина родилась в многодетной семье в Гродненской области, ее воспитанием особо никто не занимался. Вскоре она начала выпивать, за несколько месяцев до совершеннолетия забеременела. Но с отцом долго не пробыла, вышла замуж за другого — с тремя судимостями.

Семейная пара получила служебное жилье от колхоза, где работала женщина. Правда, через пару месяцев ее уволили за нарушение трудовой дисциплины. Соответственно, и выселили из жилья.

Сын жил у бабушки. Отец отбывал два года химии, так как получил четвертую судимость. Сама женщина как раз попала в роддом — рожала еще одного сына, успела забеременеть, пока муж был на свободе.

После женщина познакомилась с другим мужчиной из соседней деревни. Переехала к нему. Он, как и ее муж, имел четыре судимости. Также выпивал.

Оба нигде не работали, жили на детское пособие, деньги пропивали. Иногда помогала мать женщины.

Внимания детям никто из взрослых не придавал. Иногда, чтобы дети не мешали, их просто выбрасывали за дверь, на улицу. Когда они пытались сами пробраться в дом, мать отвещивала им пинки.

Однажды женщина спьяну опрокинула детскую коляску. Малыш выпал на проезжую часть, но мать была настолько пьяна, что не могла поднять ребенка, будут рассказывать после свидетели.

Социальными службами с женщиной проводились беседы, но толку от них не было. Слушала, обещала исправиться, но это были только слова.

В тот трагический день женщина съездила вместе с детьми к мужу, в место отбывания наказания.

После возвращалась — доехала до одной деревни, дальше, к ее деревне, надо было идти пешком. Женщина сразу же зашла в магазин, взяла бутылку алкоголя. Там и познакомилась с мужчиной. Он пригласил ее на хутор, согласилась. Вместе с детьми заночевала там.

Утром женщина с сыновьями пешком пошли домой. Малый на руках, старший своим ходом. Вскоре малыш заплакал. Успокоить его женщина не могла. Начала закрывать рот рукой. Он не успокаивался, тогда мать сорвалась, начала его бить, и в конце концов совсем потеряла контроль.

Остановилась женщина только когда малыш затих. Она поняла, что натворила.

Положила тело сына в кусты, забросала ветками. Затем вместе с трехлетним сыном направилась в свою деревню.

Вдвоем они пришли к матери женщины. Та спросила, где второй внук?

Женщина рассказала своей матери невероятную историю: мол, сына украли трое неизвестных в масках — ее избили, а малого увезли на черной машине.

Бабушка попыталась поговорить со вторым внуком, но тот лишь выдавил из себя: «Братик спит. Мама будила, но не разбудила».

Бабушка поняла, что что-то происходит не так. Вызвала милицию. Та тоже не поверила женщине.

Тогда женщина выдумала новую версию. Мол, 1,5—летний малыш уполз в лес, а она не смогла его найти. Сначала якобы боялась сказать, а теперь может показать место.

Но как раз позвонили эксперты, которые работали со старшим ребенком. Он сообщил им: «Мама выбросила братика в крапиву».

Вызвали пограничников с собакой. Найдено тело в тех кустах — малый был еще жив.

Его отвезли в больницу, но от закрытой черепно-мозговой травмы 1,5—летний ребенок на следующее утро скончался.

На суде женщина рассказывала, что она не виновата. Утверждала, что в смерти сына якобы виновен собутыльник с хутора, а убийство организовал муж с «химии».

В результате женщину наказали 15 годами колонии.

Источник: Наша Нива
Фото: pixabay / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей