Марцел Личка: хотелось бы оформить чемпионство на поле, а не праздновать в автобусе

10.11.2019 19:15
Спорт

Главный тренер брестского «Динамо» Марцел Личка подвел итоги матча 28-го тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором его команда сыграла на выезде вничью с «Ислочью» (1:1), не сумев тем самым досрочно оформить чемпионство.

Динамо Брест

— Результат 1:1 не позволил нам сделать то, что мы хотели. Мы изначально предполагали, что сможем [выиграть золото] перед последним-предпоследним туром. Надеемся, что сможем уже в следующей игре стать чемпионами.

— Сказался ли на игре вашей команды искусственный газон?

— Да, конечно. Между натуральными и искусственными газонами есть разница. Мы играли последний раз здесь против ФК «Минск» в шестом туре, после чего несколько месяцев играли на нормальных полях. Но мы знали, что чемпионат Беларуси играется и на натуральных, и на искусственных полях, поэтому искать оправданий в этом не надо. Это футбол.

— Рассчитываете, что чемпионство сейчас отпразднуете в автобусе, если БАТЭ потеряет очки в Витебске.

— Я бы хотел выиграть на поле. Если нам «Витебск» поможет, то я тоже буду очень рад, но хотелось бы победить здесь. Под конец игры могли забить в контратаке и делать счет 2:1.

— С первых минут показалось, что ваша команда вышла очень заряженной на борьбу. Была установка играть чуть-чуть пожестче, чтобы деморализовать соперника?

— Вы думаете, что мы играли очень жестко?

— Да, показалось, что довольно жестко.

— Не знаю, футбол — это мужская игра, но надо соблюдать fair play. Это не так, как в моменте с красной карточкой. Да, мы шли агрессивно, хотели играть высоко. Но для меня это хорошая агрессия, нормальная для футбола.

— Как считаете красная карточка у Васильева была?

— Да-да. Я уже говорил, что болельщики приходят посмотреть на таких игроков, как Саша Глеб, Милевский, Стасевич, Гордейчук. Да, другие команды играют жестко против таких игроков, и не всегда судьи защищают таких футболистов. И для меня это красная карточка. Но это не значит, что Влад хотел сыграть плохо. У меня нет претензий к нему, это тоже опыт. Надеюсь, что Глеб сможет сыграть в следующем матче.

— Юзепчук снова хорошо вышел на замену и создал голевой момент в конце. Довольны им?

— Да-да. Роман не очень много играет, потому что на его позиции есть Нехайчик, Савицкий, Гордейчук, а раньше Фамейе. Роман прикрывает спину таким игрокам. Мы знаем его скоростные качества. Он вышел на 15 минут и сделал свою работу, не на 100%, а на 200%. Супер, мне он очень нравится. И именно он сделал ту атаку в концовке, когда мог забивать Милевский.

Фото: Динамо-Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей