Где в Бресте можно сэкономить деньги

Марихуаны «хватило надолго»

Для одного осуждённого - на целых 10 лет… лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Для двух других на меньшие, но тоже приличные сроки, пишет «Медиа-Полесье».

Марихуана
Фото носит иллюстративный характер

Как рассказал Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пеннер, для изготовления марихуаны лунинчанин собирал и сушил коноплю. Общая масса изъятого правоохранителями наркотика составила почти 1647 грамм.

Часть наркотического средства он употребил, а остальное продолжал хранить. Затем некоторое количество перенёс по другому адресу, сбыл путём дарения ещё одному обвиняемому. Третьему же обвиняемому, помимо наркотического средства, предоставил своё жилище для потребления наркотика, а также соответствующее приспособление, создав, таким образом, необходимые условия для преступного действа.

Все обвиняемые продолжали хранить и употреблять марихуану до обнаружения и изъятия сотрудниками органов внутренних дел.

Приговором суда Лунинецкого района главный фигурант преступного деяния признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранению, перевозке, незаконном сбыте наркотических средств (ч.2ст.328 УК РБ), в незаконном сбыте наркотич средств, совершенным лицом, ранее совершившим преступление (ч.3ст.328 УК), а также в предоставлении помещения для потребления наркотических средств (ч.1 ст. 332 УК).

Вину обвиняемый признал частично.

В том числе он признан виновным в уклонении более трёх месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей, тем более, что он был ранее судим за это же преступление. Также присоединено частично не отбытое наказание по предыдущему приговору суда.

В итоге ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Два других фигуранта признаны виновными в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2020 г. №17-З «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» они освобождены от наказания на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей