«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Маршрутка попыталась обогнать лесовоз по встречной обочине. Чем все закончилось?

15.02.2024 12:42
Транспорт

Опасный маневр на трассе P-31 мог закончиться серьезной аварией. Инцидент произошел утром: маршрутка, предположительно следовавшая по маршруту Мозырь — Гомель, решила обогнать грузовик весьма нетривиальным способом — по встречной обочине...

— Идет ледяной дождь, температура –1. Тихоходная трасса, все едут в районе 90 км/ч (разрешенная скорость на этом участке дороги. — Прим. Onlíner). И тут водитель микроавтобуса с пассажирами на борту начинает обгон лесовоза, не убедившись в безопасности маневра, — поделился деталями читатель, приславший в редакцию видео. — Я экстренно начал тормозить. Хотел съехать на обочину, но там уже была маршрутка, так что я остался между ней и большегрузом.

За автомобилем читателя следовали еще два микроавтобуса и легковушка — они тоже успели вовремя снизить скорость, благо позволяла дистанция.

— Со мной все хорошо, не пострадал, — уточнил собеседник. — В зеркало видел, как маршрутчик продолжил нестись по обочине.

Дополнено

Как выяснилось, это видео не оставили без внимания и сотрудники Госавтоинспекции, проводящие круглосуточный мониторинг социальных сетей на предмет выявления подобных фактов.

Так, ГАИ Гомельской области сообщила, что нарушитель был установлен: за рулем находился 27-летний водитель, который был привлечен к ответственности за нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки.

— В маршрутке находились пассажиры, следовавшие из Мозыря в Гомель, которым, однозначно, пришлось изрядно понервничать, чтобы благополучно доехать до пункта назначения. Страшно и предположить, чем все могло закончиться, если бы не вовремя среагировавшие водители, движущиеся во встречном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.