Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

МАРТ решил наказать «Евроторг» за недостоверную рекламу

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь провело проверку и составило протокол на ООО «Евроторг» за нарушение законодательства о рекламе (статья 12.15 КоАП, штраф от 540 до 1350 рублей). Представителя компании вызывали на ковер.

Евроопт

Дело в том, что в конце мая министерство заинтересовалось ТВ-рекламой этого ретейлера. Сюжеты выходили в том числе во время новостных программ. В роликах утверждалось, что товары в гипермаркетах сети «Евроопт» в среднем на 21% ниже, чем в других гипермаркетах Минска. При этом давалась ссылка на данные сервиса infoprice.by. Он собирает и анализирует цены шести сетей.

Изучив все досконально, в МАРТ пришли к следующему выводу.

…Реклама вводит потребителей в заблуждение, поскольку распространяется под видом "Срочных новостей"; размер сноски не соответствует требованиям Закона Республики Беларусь "О рекламе".

Оказывается, сервис infoprice.by аккумулирует данные о ценах на более чем 30 тыс. товаров. Но в рекламе «Евроопта» был дан результат сравнения только 500 позиций. Более того, в 33 случаях товар в гипермаркетах «Евроопт» отсутствовал, а в других сетях был в наличии.

Источник: Officelife.media
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0