Мать Децла решилась на публичную исповедь спустя две недели после смерти сына

16.02.2019 21:59

Ирина Толмацкая впервые рассказала о непростых отношениях сына с отцом Александром Толмацким.

Сегодня в эфир Первого канала вышел новый выпуск шоу «Эксклюзив», посвященный памяти скончавшегося Кирилла Толмацкого, больше известного как Децл. Рэпер умер 3 февраля в возрасте 35 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как рассказала Дмитрию Борисову пришедшая в студию мать Толмацкого-младшего Ирина, врачи объяснили такой исход перегрузками: музыкант много гастролировал, а в последние месяцы успел закончить два альбома.

К слову, Ирина Толмацкая призналась, что пришла на шоу, чтобы люди послушали последний альбом ее сына, который она сама назвала бомбой. Женщина рассказала, что ее сын всегда был трудолюбивым человеком. Она не обижалась, когда Кирилл не успевал уделять ей время, поскольку был в разъездах, зато вспомнила о случае, когда скончался ее отец. Децл тогда прилетел из Нью-Йорка, куда он очень долго рвался на гастроли, фактически наплевав на неустойку.


Ирина Толмацкая

Рассказала Ирина и о непростых отношениях сына с отцом Александром Толмацким. Тот на протяжении нескольких лет выступал продюсером наследника. Отношения Кирилла и Александра начали портиться рано. По словам Ирины, ее супруг не делал скидок Децлу, а работал с ним так же, как и с другими артистами. Юный исполнитель же редко соглашался на коммерческие предложения, которые пытался продвигать отец. По словам матери Децла, она выступала переговорщиком между двумя сторонами и пыталась их мирить, заставлять находить компромиссы. Так продолжалось два года.

Кончилось тем, что Децл разорвал отношения с отцом и не общался с ним пятнадцать лет (произошло это после того, как Александр Толмацкий ушел из семьи и женился на ровеснице наследника). Но, по словам Ирины, несмотря на конфликт, Децл «отца любил, просто у них разные взгляды на ценности, наверное». В то же время еще юный Кирилл Толмацкий заявил матери, что всегда будет с ней. Мать он всегда воспринимал как ориентир: Ирина говорит, что всегда чувствовала его трепетное отношение, он всегда думал, что бы понравилось матери, а что бы она не одобрила.


Децл

При этом Ирина никуда не могла выходить с сыном: его всюду одолевали фанаты. Они же, впрочем, помогли ей хоть немного оправиться после смерти Кирилла и придали сил. Ирина призналась, что ей прислали десятки интервью и воспоминаний о сыне, после просмотра которых она даже поменяла мнение о наследнике. Так, мать Децла не ожидала, насколько широка душа у его сына, и как он умен. Некоторые из них она так и не смогла досмотреть.

Кроме того, Ирина Толмацкая высказала свою озабоченность тем, что ее могут осудить за то, что она много времени проводит в соцсетях, читает интервью сына и отвечает его поклонникам на добрые слова. Мать рэпера рассказала, что так ей легче переносить трагедию, при этом ей больно думать о том, что кто-то может решить, что она недостаточно подавлена и не убита горем. Ирина призналась, что все еще не может поверить в то, что ее сына больше нет, а отец Децла будет очень долго осознавать смерть наследника.


Александр Толмацкий с женой

Ирине тяжело давался уход Александра из семьи, но она никогда никого не винила. Более того, женщина не хотела устраивать свою личную жизнь, много времени уделяла семье – сыну и уже появившемуся на свет внуку Антонию. Кирилла против отца она никогда не настраивала, но при этом прекрасно понимала, что переубедить и бывшего мужа, и наследника невозможно.

Возможно все дело было в окружении Кирилла и Александра, и, если бы не постороннее влияние на них, они могли бы вновь сблизиться. «Саше говорили одно, Кириллу – другое», – вспоминает Ирина. После смерти сына Александр Толмацкий впервые увидел своего 13-летнего внука – произошло это на похоронах Децла – и даже предложил Антонию съездить к нему в гости. Мальчик согласился и принял предложение, но как теперь будут развиваться отношения дедушки и внука покажет лишь время, уверена Ирина Толмацкая.


Кирилл Толмацкий с сыном Антонием

Видео с сайта 1tv.ru:

Источник: vokrug.tv
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно