Мать и отчим мальчика, которого, якобы, душили, изложили свою версию

В редакцию Медиа-Полесья обратились мать и отчим 10-летнего мальчика и рассказали свою версию произошедшего.

Напомним, в редакцию Медиа-Полесья обратились родственники 10-летнего мальчика по линии покойного отца и рассказали, что, с их слов, отчим сильно избивает ребёнка. В качестве подтверждения обратившиеся прислали фото, где отчётливо видны многочисленные синяки по телу ребёнка. Из этических соображений мы не стали публиковать снимки, лишь рассказ родных мальчика.

Поскольку в предыдущей публикации была изложена версия случившегося по мнению одной из сторон, мама и отчим мальчика также изъявили желание пояснить свою позицию на происходящее.

Почти 4 года назад от болезни умер первый муж женщины, отец двоих детей. Спустя какое-то время женщина встретила другого мужчину, стали жить вместе, затем официально оформили свои отношения. Со слов мужчины, для него это третий, но очень счастливый брак. У супругов родился совместный ребёнок. В семье всё было хорошо, но с родными покойного первого мужа отношения не заладились. Поскольку те, как утверждает мать мальчика, настраивали ребёнка против неё.

Мама говорит:  - Мальчик постоянно был трудным ребёнком, брал спички, поджигал траву под балконом, в деревне тоже находил спички, чуть не поджёг там дом.

- К тому же у него – зависимость от телефона, когда мы забираем телефон, он говорит, что «мне нету смысла в жизни», «без телефона я не буду ничего делать». Когда я просмотрела его телефон, он был везде подписан, в соцсетях имел странички. Я просила его это всё удалять… С телефона он скачивал игры, видео не очень хорошие.

Со слов женщины, в тот самый вечер они с мужем и дочерьми ушли вместе с соседкой и ее ребёнком в кафе. Старший сын ещё был в школе (вторая смена), придя, остался один. До этого мать забрала телефон мальчика и спрятала, чтобы тот не сидел в интернете. А держать связь поручила с телефона средней сестры. На протяжении вечера мальчик неоднократно набирал маме и интересовался, скоро ли они придут. Когда же семейство вернулось, сын не открывал дверь. Звонили на протяжении 3-5 минут, отчим уже начал сердиться. Затем ребёнок с испуганным видом открыл дверь. Это насторожило взрослых, те поинтересовались, что случилось. Но ответа не получили. Затем заметили, что телефон уже лежал в рюкзаке школьника. Как оказалось, пока дома никого не было, ребёнок нашёл телефон. Но когда в дверь внезапно позвонили, он не успел его положить на место.

Взрослые посмотрели, что делал в телефоне мальчик. С их слов, помимо порнографических материалов ребёнок просматривал видео «как убить человека из автомата Калашникова», играл в запрещённую игру, цель которой – доведение до самоубийства, были видео про наркотики.

- Мы в шоке были. Ребёнку всего 10 лет, муж не выдержал, взял и набил ребёнка. Целился по попе, но так как ребёнок пытался вырваться, попало по ноге и по спине. То, что муж его душил, это не правда! Муж его не душил! Ранее муж его не избивал. И никогда не бил девочек. Все его друзья скажут, что он очень любит детей. Даже двоюродная сестра первого мужа сама мне говорила, что детям будет хорошо с ним, поскольку он любит детей. Он никогда не разделял детей на моих и на общего.

Спрашиваем, выбегал ли мальчик в тот вечерь с криками о помощи на площадку.

- Я этого не видела, муж говорит, что не выбегал. Я пошла переодевать девочек, только с улицы же вернулись.

Женщина не отрицает, что тогда муж набил сына. Также мама говорит, что (это может подтвердить и врач) ранее ни на ком из детей не были замечены синяки.  

Что касается слов, которые якобы в тот момент были произнесены в квартире, мама говорит: - Это подтвердит и средняя девочка, что он (отчим, - прим. Авт.) таких слов не говорил. Он говорил, что «когда вырастешь, не дай Бог, станешь уголовником». Повторюсь, он смотрит, как убивать, про кровь много видео было, про наркотики.

Женщина поясняет, что телефон проверяли и ранее, но мальчик успевал почистить историю. И в тот вечер, по предположению женщины, дверь долго не открывал именно потому, что пытался как раз удалить страницы, на которых бывал. С её слов, уличать, что сын обманывает, приходилось не раз.

Также мама обращает внимание, что по отношении к сестре мальчик зачастую вёл себя довольно агрессивно, бил, говорил такие фразы: «Я хочу, чтобы ты умерла, чтобы ты не жила с нами». Если во дворе кто-то из детей начинал обижать девочку, брат смотрел на происходящее смеясь, не думая вступиться. – То, что он за сестрёнку переживает, это всё не правда, - убеждена мама.

Женщина отрицает и то, что ребёнку запрещалось входить в детскую. С её слов, она иногда просила старших детей побыть с сестрой и не идти на кухню, пока сама управлялась у плиты, чтобы младшая дочь по неосторожности не всунула куда ручку.

- Был случай, когда сын к 9 утра часам ушёл на спортивную секцию в школу, секция длилась 45 минут. Он не пришёл вовремя домой, не пришёл в 12, не пришёл и к часу дня. Я с его телефона стала звонить его друзьям и учителям. После позвонила женщина и рассказала, что мальчик был у них, с её ребенком он ушёл на стадион, но, когда они вернутся, та направит его домой, - после этого мать не на шутку перепугалась. В итоге к 14.00 мальчик только вернулся домой. Незадолго до этого расстроенная женщина сообщила мужу, что не знает где искать сына.

Прибавляло страха другое:

- Полтора года назад ребёнка поймали на том, что он играл в игру «Беги или умри»: он с мальчиками перебегал дорогу перед едущими машинами. Про это знали и родственники покойного мужа, та же тётя, она тоже била его, чтобы бабушка не видела, но об этом никто не говорит…

- Когда муж позвонил, он говорил сыну: «Когда я приеду, забью за то, что маме треплешь нервы». Но он имел ввиду «набью», что он будет наказан. Ну кто здравомыслящий станет убивать ребёнка?! Убивают под наркотиками, пьяные… Дети досмотрены, всё у них имеется, в СОПе не состояли.

Мать говорит, что такое поведение ребёнка не связано с появлением в семье другого мужчины.

- Он с рождения был проблемным ребёнком, в три года, когда он полностью сел на голову, мы его отдали в сад, хотя я была беременна вторым и знала, что не буду выходить на работу, управлять им было невозможно. «Детский мир» мы обходили через дворы многоэтажек, потому что он ложился на землю, кричал купи и всё, без разницы что… Первый муж хорошенько бил ребёнка, но про это никто из его родни не говорит. Он постоянно говорил мне, не лезь, не защищай, потому что он сядет на голову, и дальше будет не пойми что.

Женщина вспоминает случай, как однажды родной отец, незадолго до смерти, начал бить ребёнка. Она не выдержала, вступилась, но первый муж тогда сказал «скоро я умру, а ты как хочешь, так его и воспитывай потом».

Собеседница рассказывает, что когда родственники покойного узнали, что она пытается устраивать личную жизнь, пригласили в гости с детьми, а затем избили. Женщине пришлось обращаться к медикам, лечить ЗЧМТ. В милицию она тогда обращаться не стала. Но и общение с бывшей родней свела к минимуму. Те извинились, спустя время отношения немного наладились. Мать не стала противиться, чтобы сын бывал у бабушки по отцовской линии. Ребёнок по несколько месяцев находился там. Пока, с её слов, чуть более года назад она случайно не услышала, как о ней отзываются бывшие родственники (после разговора с матерью ребёнок случайно забыл отключить вызов). После этого мать не стала отпускать мальчика к бабушке и тёте. По мнению женщины, родственники покойного мужа пытаются настраивать мальчика против неё.

Женщина признает, что в доме не потакают каждому капризу ребёнка, а родственники, наоборот, стараются угодить ему во всём, позволяют покупать чипсы, жвачки, хотя мама этого не разрешает. – Никто и близко не хочет убить или покалечить его. В наших интересах вырастить нормального ребёнка.

Со слов женщины, родственники попросту хотят отобрать мальчика, чтобы мать отказалась от опеки.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: с сайта 99px.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей