Где в Бресте можно сэкономить деньги

Матчи 1/4 Кубка Беларуси не будут закрыты для болельщиков

13.03.2020 17:29
Спорт

Коронавирус не помешает полноценному проведению ответных четвертьфинальных игр, а судьба чемпионата решится 17 марта.

Стадион Брест

Белорусская федерация футбола не будет закрывать трибуны во время матчей 1/4 финала Кубка Беларуси, которые пройдут 14 и 15 марта в Минске, Солигорске и Борисове, сообщили в организации.

"АБФФ продолжает пристально следить за эпидемиологической обстановкой в Беларуси и за ее пределами и при необходимости примет соответствующие меры предосторожности", – говорится в сообщении федерации.

Что касается чемпионата Беларуси, стартующего 19 марта, то решение по нему будет принято во вторник 17 марта, когда УЕФА организует общую встречу для представителей всех стран и выработает общую позицию по предотвращению распространения коронавируса.

Белорусский Минздрав до 6 апреля рекомендовал ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий и отметил, что соответствующие федерации сами будут принимать решение о проведении или отмене игр, а также организации встреч без зрителей.

Добавим, что по состоянию на 13 марта коронавирус в Беларуси обнаружен у 27 человек.

В первых матчах Кубка солигорский "Шахтер" обыграл на выезде "Торпедо-БелАЗ" – 0:1, БАТЭ оказалось сильнее минского "Динамо" – 2:1, а в Бресте местное "Динамо" сыграло вничью с "Ислочью" (0:0). Первым полуфиналистом уже стала мозырская "Славия" из-за расформирования своего соперника – футбольного клуба "Дняпро" Могилев.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0