МЧС рассказало о последствиях гроз в Брестской области

14.08.2019 11:50
Погода

В результате грозы, которая прошла на территории республики, пострадали регионы Брестской и Гомельской областей, были зафиксированы отключения электроэнергии.

По оперативным данным, вследствие порывов ветра 13 августа 2019 года (до 20 м/с) пострадали 19 населенных пунктов в Брестском, Ивановском, Кобринском и Пинском районах Брестской области. Повреждены кровли 6 жилых домов, 65 сельскохозяйственных зданий, здания сельского совета и 73 гектаров лесонасаждений. Зафиксированы 67 случаев падения деревьев на проезжие части и частные подворья. Работниками МЧС и специализированными службами (ЖКХ, ДРСУ, дорожно-эксплуатационными предприятиями) проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев.

Электроснабжение населенных пунктов и объектов не нарушено. Падения деревьев зафиксированы в Брестском (32 случая), Кобринском (8), Ивановском (25) Пинском (2) районах. Задержек в движении транспорта не произошло. Для распиловки упавших деревьев привлекались 21 единица техники, 69 человек, из них 8 единиц техники, 24 работника МЧС (для распиловки 8 деревьев), 13 единиц техники, 45 человек специализированных служб (ЖКХ, ДРСУ, дорожно-эксплуатационные предприятия).

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей