Как Брест отметит День города

«Мечтает стать стоматологом». Ещё одна белоруска вместе с аттестатом получила 400 баллов

27.06.2024 16:45
Общество

«Мечтает стать стоматологом». Ещё одна белоруска вместе с аттестатом получила 400 баллов

На днях мы рассказывали о белорусских школьниках, набравших во время вступительной кампании максимум в 400 баллов: 300 получили по трем экзаменам (ЦЭ и ЦТ) и приплюсовали к ним сотню за 10-балльный аттестат. Сегодня стало известно о еще одной выпускнице-рекордсменке из 43-й гимназии г. Минска Полине Дерибо.

Как пишет Минобразования, девушка мечтает стать стоматологом. Она сдавала биологию, химию и белорусский язык. «Полина — участница олимпиадного движения по биологии с 7-го класса. Ее не устраивали дипломы II и III степени, хотелось быть еще чуточку лучше. В 10-м классе она уже победитель городской олимпиады, в 11-м — первая во Фрунзенском районе и 6-я в городе», — поделилась подробностями учитель биологии Елена Сержантова.

В интервью «Настаўніцкай газеце» Полина рассказала, что ожидала на экзаменах получить столь высокие баллы, но мандраж и волнение на ЦТ никто не отменял:

— Конечно, экзамен — это всегда стресс, можно излишне переволноваться, особенно если попалось сложное задание. Химия мне показалась в чем-то проще, чем биология. Скорее всего, потому, что это более точный предмет, где ты четко знаешь, правильно ли ответил. Что касается биологии, то было так, что для олимпиады я учила одну информацию, а для экзамена необходимо было штудировать школьные учебники. Самая сложная часть в тестах — это задания с открытым ответом и задачи.

Медицинскую специальность девушка решила выбрать по примеру мамы, которая работает в скорой помощи.