Где в Бресте можно сэкономить деньги

Медик показал расчётник с надбавкой, психолог — без. Оба рискуют

05.05.2020 18:02
Экономика

Врачи начали скидывать свои расчётники за апрель. И там действительно есть доплата — 1000 рублей — за работу с больными COVID-19, которая начисляется по указу №131, пишет «Еврорадио».

Огорчает разве что размер заработка без этой доплаты. Медик-интерн получает без вычета налогов 793 рубля.

Врачи начали скидывать свои расчётники

Тем временем другие работники медицинских учреждений, которые тоже рискуют заболеть коронавирусной инфекцией, надбавки не получают. Вот расчётник от психолога, работающего в отделении социальной адаптации и реабилитации во время эпидемии COVID-19. Его зарплата — 662 рубля без вычета налогов:

Врачи начали скидывать свои расчётники

"Смотрю расчётник медиков и понимаю, что сегодня социальная сфера — самые незащищённые люди. Социальные услуги во время эпидемии наиболее необходимы. Мы ходим по квартирам и приносим лекарства и продукты. Мы выходим в выходные на работу. Мы сидим на горячей линии и отвечаем на звонки и поддерживаем людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы пропускаем через наши центры тысячами людей, нуждающихся в помощи, мы не на передовой, как медики, но без нас сегодня никак. И вот какую зарплату мы имеем. Сегодня мне всё равно как умирать, это разве не жизнь "на коленях"?" — написал психолог, высылая Еврорадио свой расчётник.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей