Где в Бресте можно сэкономить деньги

Медики УЗ «Брестская детская областная больница» получили помощь от депутатов

02.05.2020 15:35
Общество

Медики УЗ «Брестская детская областная больница» сегодня получили гуманитарную помощь от депутатов Палаты Представителей Национального собрания, представляющих в Парламенте Брест.

Медики УЗ «Брестская детская областная больница» получили помощь от депутатов / Фото Александра ШУЛЬГАЧА

20 многоразовых защитных костюмов со щитками, тысячу масок, 30 литров дезраствора главному врачу больницы Сергею Ковшику вручили Анатолий Дашко и Марина Васько, депутаты по Брестскому-Восточному округу №3 и Брестскому-Центральному округу № 2. Помощь закуплена на личные средства Анатолия Дашко, Марины Васько, а также депутатов Леонида Брича и Евгения Зайцева, представляющих соответственно Брестский-Западный округ №1 и Брестский-Пограничный округ №4.

Медики УЗ «Брестская детская областная больница» получили помощь от депутатов / Фото Александра ШУЛЬГАЧА

На вопрос о выборе медучреждения для оказания помощи Анатолий Дашко ответил:

— Детской больнице много уделяется внимания со стороны государства. Недавно открыт новый кабинет компьютерной томографии, строится новый корпус. Дети — наше будущее, защищая врачей, мы защищаем и детей также.

Анатолий Дашко — врач, долгое время возглавлял Брестский областной роддом. Он отметил, что в нынешнее время вопрос защиты врачей как никогда важен:

Чтобы стать хорошим врачом, нужно долго учиться. Потому медики должны быть максимально защищены. Государство все для этого делает, но гуманитарная помощь, а она сейчас поступает от небезразличных организаций, предприятий, людей, никогда не будет лишней.

Анатолий Дашко добавил, что депутаты Палаты представителей Национального собрания уже не в первый раз помогают медучреждениям. Так, помощь была оказана медикам республиканских центров, а от Постоянной комиссии по труду о социальным вопросам — Дому-интернату психоневрологического типа для престарелых и инвалидов в Минске.

Медики УЗ «Брестская детская областная больница» получили помощь от депутатов / Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Александра ШУЛЬГАЧА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Вера Ерёмова
Не хочу ничего плохого сказать в адрес депутатов, но простые неравнодушные брестчане уже помогли этой больнице гораздо бОльшим объёмом СИЗ. Но - попытка засчитана)))
02.05.2020 19:58
Популярные новости
Больше новостей