«Мелкой работы еще много». Кобринский мост будут облагораживать до Дня независимости

16.05.2019 16:45

Кобринский мост открыт для движения, но окончательно объект сдадут ко Дню независимости. 

Этого дня, пожалуй, ждали не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта, чей путь на работу и с нее неизменно лежит через Кобринский мост. Он наконец-то настал: с 15 мая путепровод полностью открыт для движения после двухлетней реконструкции. Теперь в часы «пик» заторов здесь быть не должно. А поклонники «железных коней» смогут не только сэкономить время пути к пункту назначения, но и уменьшить ущерб экологии от автомобильных выхлопов. Ведь свободный от пробок, беспрепятственный проезд транспорта – это еще и минимизация выбросов СО в атмосферу. 

Организация дорожного движения по Кобринскому мосту претерпела некоторые метаморфозы. Отдельные из них автомобилисты уже отметили, поскольку реконструкция велась фактически в режиме «нон-стоп»: проезд не перекрывался целиком, вводились лишь частичные ограничения движения. Сегодня здесь открыта правая часть моста в направлении Центр-Восток. По левой части в обратном направлении вместо двустороннего движения предполагается одностороннее. Кроме того, теперь под путепроводом можно будет напрямую проехать от улицы Краснознаменной до улицы Гоголя.

Впрочем, работы на объекте продолжаются до сих пор: ведется благоустройство прилегающей территории, налаживается пешеходное сообщение через тоннель, который планируется завершить к лету.

- Окончательно объект будет сдан ко Дню независимости, - рассказал Zarya.by Валерий Денисюк, заместитель генерального директора по вспомогательному производству и общим вопросам ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г. Бреста». - Подземный пешеходный тоннель мы должны сдать до середины июня. То есть уложить плитку внутри, сделать освещение, повесить камеры, установить перильное ограждение, наладить подходы к тоннелю. Помимо этого, осталось обустроить пешеходное движение по правой стороне моста – от центра и со спуском на улицу генерала Попова. Затем необходимо доделать сход на Полесский вокзал с левой стороны моста. По второй очереди Кобринского путепровода необходимо произвести разметку, убрать строительный городок и сделать на его месте площадки. Кое-где необходимо подложить асфальт, кое-где – посадить траву. В общем, мелкой работы еще много. Кстати, также нужно демонтировать по левой стороне моста старую сеть троллейбусных линий. Сейчас висит она на растяжках и трех столбах. 

На сегодняшний день все перечисленные моменты активно прорабатываются. Работа на объекте по-прежнему кипит. Кроме дорожников, задействованы также работники «Мостоотряда», КУП «Брестжилстрой», ПКУП «Коммунальник».

Источник: Заря
Автор: Нина МИТЮКОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно