Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Мэр Бреста объяснил отмену реконструкции событий 22 июня в крепости

27.05.2020 14:16
Общество

Помимо реконструкции будут отменены и другие традиционные массовые мероприятия, проводимые в этот важный для Бреста и всей страны день.

Реконструкция обороны Брестской крепости 2019

Реконструкция событий 22 июня в Брестской крепости предполагает участие огромного количества участников, так решение об отказе в ее проведении Sputnik обосновал мэр Бреста Александр Рогачук.

Ежегодно 22 июня в крепости рано утром проводится реконструкция событий 1941 года. В театрализованном представлении принимают участие сотни реконструкторов из Беларуси, России, Украины и других стран, а также десятки тысяч зрителей. В этом году городские власти из-за пандемии коронавируса в целях безопасности решили отказаться от проведения театрализованного представления.

"Реконструкция предполагает участие огромного количества участников из разных регионов. Даже если мы оставим это в рамках Беларуси – все равно будет миграция людей, которая ни к чему хорошему не приведет. Поэтому мы не будем проводить реконструкцию в этом году", - пояснил Рогачук.

Как рассказал один из организаторов реконструкции, участник ВИК "Гарнизон" Денис Лучиц, в этом году в реконструкции планировали принять участие 550 человек из Беларуси, России, Украины.

"Мы уже думали, что если не удастся приехать участникам из России и Украины, планировали сделать формат мини-реконструкции на Западном форту силами 100 белорусских участников. Но городские власти решили вовсе отказаться от проведения реконструкции", - сказал Лучиц.

Помимо театрализованного представления городские власти решили отменить и другие традиционные массовые мероприятия, которые проходили 21 и 22 июня: марш реконструкторов, различные акции и митинг-реквием.

В этом году состоится лишь традиционное возложение цветов в 4 утра в мемориальном комплексе, в котором примет участие руководство Бреста.

"Мы проведем это так же, как и на 9 мая: без массовости и с соблюдением законов исторической памяти. И никому не запрещаем в индивидуальном порядке прийти в крепость 22 июня. Но никаких массовых мероприятий проводить в этот день не будем", - отметил Рогачук.

Также в Бресте ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в учреждениях культуры пройдут тематические мероприятия, посвященные 22 июня.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0