«Меркурий-ГТК» вышел в финал Кубка Беларуси по футзалу

02.02.2018 19:09
Спорт

Вчера в столице, на паркете ДС «Уручье», таможенная дружина добыла непростую в областном дерби с ганцевичским «Мелиоратором». Регионалы в четвертьфинале выбили из розыгрыша чемпионский «Союз-Энерго» из Бобруйска и были не прочь снять скальп с еще одного фаворита.

Но «Меркурий» сделал то, что обычно больно бьет по подобным соперникам - забил быстрый мяч. Николай Ляшкевич уже на 4-й минуте зряче вбросил аут, и Иван Шулькевич головой расстрелял ворота «Мелиоратора». А вот развивать успех таможенники, похоже, не спешили. Играли осторожно, старались подолгу контролировать мяч. И... рисковали получить ничейный счет. Шансов у Ганцевич было немного, но ведь больше и не нужно было - главной целью было догнать.

И в начале второго тайма у ворот Алексея Мещанинова стало по-настоящему жарко. «Мелиоратор» добавил в активности, «Меркурий» же стал чаще и быстрее контратаковать. Но счет оставался крайне скользким. До тех пор, пока Ляшкевич не отважился на удар от правой бровки. Выстрел получился мощным, и голкипер не сумел укротить мяч - 2:0. С тем, собственно, и закончили: «Мелиоратор» подрастерял мотивацию, да и играть оставалось относительно немного. «Меркурий-ГТК» спокойно гарантировал себе финал.

А там 8 февраля брестчане сыграют против «Строителя». Команда из Червеня во втором полуфинале разгромила столбцовский «Неман» со счетом 8:1. Решающий матч обещает стать крайне любопытным.

→ Акции и скидки Бреста %

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: группа БФФЗ «ВКонтакте»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0