Место для активного отдыха появилось в Столине: «Савушкин продукт» открыл в городе пространство для воркаута и детскую площадку

19.09.2022 15:00
Спорт

«Савушкин продукт» превратил городской парк в Столине в полноценный объект спортивно-развлекательной инфраструктуры: в выходные здесь открыли игровой комплекс для детей и площадку для воркаута, оснащенную тренажерами и спортивным оборудованием — брусьями, турниками.

Место для активного отдыха появилось в Столине: «Савушкин продукт» открыл в городе пространство для воркаута и детскую площадку

Теперь в старинном парке можно не только прогуляться в тени деревьев, но и провести время с пользой для здоровья: любителям спорта стали доступны полноценные регулярные тренировки на разные группы мышц, занятия физической культурой и разминки на свежем воздухе. 

Детский игровой комплекс состоит из двух зон. Для самых маленьких столинцев установили песочницу, качели на пружинах, домик со счетами, с помощью которых можно научиться простым математическим примерам. Для детей постарше — современный игровой комплекс, где можно прокатиться с горки, освоить скалолазание, восхождение на импровизированную высоту, покачаться в необычном подвесном «гнезде».

Место для активного отдыха появилось в Столине: «Савушкин продукт» открыл в городе пространство для воркаута и детскую площадку

Обе площадки открыты для свободного доступа. Ради безопасности всех поклонников активного отдыха предусмотрено специальное антитравматическое резиновое покрытие. На новых скамейках удобно отдыхать или присматривать за играющими детьми.

«Мы очень тепло относимся к Столину и его трудолюбивым жителям. Многие из них работают на нашей производственной площадке, создавая любимые всеми сыры под брендом «Брест-Литовск». И знаем, что этот парк – настоящая гордость горожан, главная достопримечательность города. Поэтому и построили этот спортивно-развлекательный комплекс именно здесь. Мы хотим, чтобы каждому жителю и гостю города было комфортно отдохнуть, привести сюда детей. И вместе провести свое время с пользой для здоровья на свежем воздухе», – отметил генеральный директор компании «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Детский игровой комплекс занимает 295 м2 и размещается на 2 площадках. Зона для воркаута — это еще 375 м2. В пространство вписаны 8 уличных тренажеров: «Брусья», «Маятник», «Талия 3», «Велосипед», «Квадрицепс», «Гребля», «Жим ногами», «Лыжня». Площадка в Столине – уже не первый, но самый большой по площади спортивно-развлекательный комплекс, созданный компанией «Савушкин продукт» в рамках реализации своего социального проекта, направленного на укрепление семейных ценностей и здорового образа жизни. 

Ранее подобные объекты были построены компанией в городских парках Бреста и Березы. А в небольших населенных пунктах как Видомле, Светоче разместились мини-комплексы для детского досуга.

Больше новостей