Металлолом, телефон и велосипед: На Столинщине раскрыты три кражи

Сотрудниками Столинского РОВД раскрыто три факта кражи.

В милицию обратилась жительница района, 1942 г.р., с заявлением, что неизвестный со двора дома похитил 264 кг металлолома, причинив ущерб на сумму более 80 белорусских рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители выяснили, что  кражу совершили три жителя Столинщины: два брата, 1999 г.р. и 2000 г.р. и их товарищ Б., 1983 г.р., ранее судимый за сопротивление сотрудникам милиции. Оказалось, что приятели давно заприметили металлолом и планировали его вывезти. Ранним утром, когда хозяйки не было дома, ребята сели в гужевую повозку, заехали во двор с тыльной стороны участка и погрузили металл, который после содеянного спрятали в заброшенном доме, принадлежащий бабушке братьев.

В тот же день в РОВД неработающий житель одного из районных поселков, 1983 г.р., сообщил, что неизвестный с берега р. Горынь похитил оставленный мобильный телефон стоимостью 165 белорусских рублей. Мужчина рассказал, что отдыхал на берегу реки в компании друзей, телефон был рядом, однако позже он обнаружил пропажу. Следственно-оперативной группой было установлено, что кражу совершил один из приятелей – ранее судимый местный житель, 1998 г.р.  

Вскоре сообщение о краже поступило от жителя района, 1977 г.р., который пояснил, что из хозпостройки во дворе его дома похищен велосипед. Выяснилось, что противоправные действия совершил неработающий односельчанин потерпевшего, 1967 г.р. Мужчина заранее проследил, куда хозяин спрячет велосипед, проник на территорию двора и, оторвав доску указанной постройки, забрал его, причинив ущерб на сумму 250 белорусских рублей.

Подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.205 УК РБ.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей